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ARDI'  VINO BIANCO

Ardì è la traduzione in piemontese di ardito:

è la nostra scommessa ardita su questo noto vitigno aromatico...

riuscite ad indovinarlo?

VIGNE
VIGNETI E TERRENO

Vigneti vicino all’azienda con varie esposizioni in media collina.

Altitudine 270 m s.l.m.

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1,5 ettari: età media 25 anni su formazioni di Lequio (marne grigie con alternanza di livelli sabbiosi).

VITIGNO
VENDEMMIA

Noto vitigno bianco autoctono piemontese.

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Manuale nella prima decade di settembre.

VINIFICAZIONE
PRESENTAZIONE

Pressiamo l’uva appena raccolta in modo soffice selezionando il mosto fiore. La fermentazione avviene in acciaio in riduzione per un mese a 15-16° C. Bâtonnage per circa 6 mesi su fecce fini. Dopo una filtrazione, tra maggio e giugno imbottigliamo per proseguire con l’affinamento in bottiglia per circa 8 mesi.

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Formato disponibile: lt 0.75
Alcool: 12%-14% vol. a seconda delle annate. 
Colore paglierino con riflessi dorati.  
Profumi aromatici con sentori di salvia, tiglio, acacia  e frutti quali albicocca e pesca gialla.  
Il gusto è decisamente fresco e persistente, inaspettatamente secco in netto contrasto con i profumi al naso.

QUANDO
COME

Fruttato e aromatico da giovane, ma se preferite sentori

di idrocarburo, stappatelo

dopo 3 o 4 anni.

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Conservatelo in ambiente privo di luce e poco umido, a temperatura costante mai superiore a 20° C.
Bevetelo a circa 8°-10° C, in calici con poca pancia  e con imboccatura più stretta rispetto alla coppa.

ABBINAMENTO CLASSICO
ABBINAMENTO CURIOSO

Perfetto per l’aperitivo o per per accompagnare molluschi, crostacei o pesce crudo. Ideale anche con primi a base di verdure come risotti o lasagne.

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Accompagnatelo a saporiti crostini di fegatini o a tapas di vostra fantasia, leggermente piccanti e speziate. Provatelo con i gnocchi alla romana. Delizioso fresco da sorseggiare con pezzi di pera lasciati qualche ora a macerare.

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IL COMMENTO DEL PRODUTTORE
IL VIDEO DEL VIGNETO
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